Зачем мне коуч? Сценарии жизни

Сценарий номер 1

Вам знакома эта ситуация: у вас есть идея, любого размера, и вы думаете о том, чтобы ее воплотить. И вдруг вас посещает Мысль с большой буквы: вам сначала нужно пройти вот этот вот курс, потом воплощать. А потом, возможно, и сайт получше сделать. И тогда воплощать свою мечту.
Вы не прокрастинатор, вы работаете не покладая рук, вы становитесь умнее, но ваша мечта по-прежнему в точности как принцесса Peach «в другом замке».

Курсы и марафоны насыщают ваши интеллектуальные потребности, но не приводят к длительным изменениям.

Вот мы и подошли к ответу на вопрос «зачем мне коуч?».

Сессии с коучем — это творческое сотрудничество в ходе которого вы оттачиваете свои навыки планирования и определяете те самые выполнимые шаги, которые приведут вас к воплощению ваших идей. Коуч — это собеседник, это обратная реакция. Он задаст вам вопрос, которым вы возможно задавались, но никогда прямо себе не отвечали.

Сценарий номер 2

Вы не знаете чего хотите или хотите все сразу… что в результате одно и то же.

Вам трудно сосредоточиться на чем-то одном. В итоге вы очень загружены, но по-прежнему видно мало прогресса.

Сразу перехожу к ответу на вопрос «зачем мне коуч?». Коуч проведет вас по пути определения собственной мечты, своих истинных желаний… Возможно так, а возможно все получится немного прозаичнее — вы начнете больше понимать себя и смысл своих каждодневных действий. Понимая это, вы уже сможете выбрать, что для вас актуально делать сейчас, и перестать ломать голову над вопросом предназначения.

Моя личная история

Как я пришла к тому, что мне был нужен именно коуч? Я понимала, что мне нужен ментор, чтобы кто-то мне говорил, что делать. Сама я просто плавала в неуверенности. Каждое мое решение я подвергала миллиону сомнений.
«Сомнения рушат все,» — говорят в народе, но я бы сказала иначе: «сомнения ничего не строят».

Чем старше и умнее я становилась, тем больше я убеждалась, что ментор мне не подойдет. Как это вообще я буду делать то, что мне со стороны говорит абсолютно другой человек с другим характером и жизненным опытом?

Каким образом один человек будет лучше всех знать, что мне делать? Значит нужно их по одному в каждой сфере? А если я с ним не согласна? Мы и так всю жизнь исполняем чьи-то чужие амбмции — родителей, учителей — я наоборот хотела уйти от этого. В общем, долго это не протянет, заключила я.

В итоге я поняла, что мне нужен только один человек — я сама и тот, кто правильно сможет перевести то, что говорю я на язык действий. И тут  я поняла, что такая профессия уже есть и это коуч.

Путь коучинга — это путь открытия в себе источника мудрости и уверенности. Это придет к вам через ваши действия. С форматом коучинга вы можете познакомиться в этой статье.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s