О мотивации к изучению английского

 

Так вот теперь вам важно воспринимать язык, как тот самый недостающий кусочек на пути к цели. Получив его, вы сможете ощутимо продвинуться к жизни, которую для себя хотите.

Иногда я встречаю людей, которые не совсем понимают свою цель с изучением иностранного языка. А как я уже писала, цель — это главный залог успешности данного мероприятия. Возможно, этот пост станет для вас подсказкой и мотиватором к тому, чтобы всерьез загореться идеей.

Наверняка, идея выучить язык вас посещала не однажды. С чем были связаны появления этих идей?

Допустим, вы видите, что кто-то пишет о себе «я говорю на 5ти языках», и вам тоже вдруг хочется выучить наконец-то этот несчастный английский. Вот тут хочу вас предостеречь. Ставить себе цели просто на основании того, что у кого-то есть то, чего нет у вас — это грозит вам бесполезной тратой времени. Такие цели долго не живут и обычно сразу вытесняются другими похожими. Сюда же можно отнести «мама говорит, что без английского я пропаду». «Мама говорит» — это не ваша цель.

А вот если вас посещала идея выучить тот же английский в связи с какими-то другими событиями, как то: когда вы видели в объявлениях работу, которую очень хотите, или когда вы едете заграницу — тогда есть шанс, что иностранный язык — это ваша истинная цель. Ответьте себе на вопрос: когда меня снова и снова посещают мысли начать изучать английский?

Предположим, на этот вопрос вы ответили, «когда я вижу вакансии своей мечты». Спросите себя еще раз. Эти вакансии правда ваши? Последнее, к чему вам нужно стремиться это учить английский, чтобы стать адвокатом, потому что кто-то вам внушил, что это престижная профессия. Если вы случайно попадете в эту ловушку, то изучение языка будет вам не в радость.*

*Я не занудствую, я очень хочу, чтобы у вас все получилось.

Когда вы нашли именно то, чего вы хотите всей душой — держитесь за эту мысль. Не отгоняйте её. Воспринимайте это, как ваше возможное будущее. Одно из. Вы знаете, что для того, чтобы заниматься тем, чем вы хотите вам нужен английский. Так вот теперь вам важно воспринимать язык, как тот самый недостающий кусочек на пути к цели. Получив его, вы сможете ощутимо продвинуться к жизни, которую для себя хотите. Это и поможет вам неукоснительно преодолевать рутинные моменты, откаты и эпизодическую лень. Скучно не будет!

Иногда цель бывает очевидна — вы влюбляетесь в парня, а он из Бразилии и говорит на португальском. Тогда у вас отличный шанс этот язык выучить и занять голову пока вы не общаетесь с вашим новым другом. Тогда смело приступайте к чтению следующего поста о доступных нам методах изучения (появится в эти выходные). А бывает, что мы просто очень хотим быть развитыми, образованными и современными людьми. И поэтому нам нужен иностранный язык. Во втором случае, ваше изучение займет больше времени и потребует большего упорства, но я настоятельно рекомендую не сдаваться и держать в уме образ самой себя через год, пять, десять, в котором вы будете уже свободно говорить и читать и благодарить себя нынешнюю за то, что начали сегодня. Вот что имели в виду наши учителя, когда повторяли «вы делаете это не ради оценки, а для себя».

И на последок, я хотела вам рассказать немного о разнообразных весомых преимуществах, которые дают мне иностранные языки. Возможно, среди них вы найдете что-то интересное, что тоже будет частью жизни вашей мечты. Пусть это будет звучать как благодарность моим учителям и миру за мои таланты.

Знание английского позволило мне:

  • зарабатывать любимым делом сразу после университета в период кризиса;
  • зарабатывать на жизнь не только в своей стране, но и заграницей (я поменяла только страну, но не работу);
  • перестроиться на абсолютно другую линию карьеры (сильный английский перевесил изначальный недостаток знаний в другой сфере);
  • получать знания из любого англоязычного источника в мире (англоязычных источников по любой интересной мне и вам теме гораздо больше);
  • узнавать о книгах и популярных идеях раньше, чем их «откроют» переведут на русский;
  • свободно общаться практически в любой стране, как турист (хотя я предпочитаю хоть немного знать национальный язык страны, куда еду);
  • расширять свою клиентуру;
  • находить подработки;
  • общаться свободно с людьми из разных стран, с коллегами, клиентами и в конце-концов встретить своего любимого человека;
  • выбрать страну, которая удовлетворяет моим внутренним требованиям и переехать туда;
  • и наконец, выучить другие языки быстрее и эффективнее (каждый следущий язык, как правило, дается легче предыдущего).

В общем, я настолько сжилась с иностранными языками уже, что мне сложно перечислить все двери, которые я открываю, не задумываясь, благодаря им. Я надеюсь, вы тоже вспомнили что-то такое, что вам близко и ради чего вам бы хотелось потрудиться и выучить английский (или другой иностранный язык).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s