Как выбрать плиссированую юбку (online)

…если вы ещё не выбрали, конечно. Как я.

Плиссированая юбка уже несколько сезонов на пике популярности, но она не собирается скоро уходить, поэтому кому интересен этот предмет гардероба (я уже года полтора хожу вокруг да около), впрыгивают в последний вагон.

Когда вы стоите в магазине и примеряете, то всё вроде просто: вы обычно видите идет вам юбка или нет, cмотрится она с вашим свитером, или нет. Но если вы начинающий любитель онлайн шоппинга как я, то выбрать идеальную юбку это не такая простая задача. Я сохранила себе кучу картинок с zalando.se, но так и не выбрала фаворитку. Все картинки в данном посте оттуда.

Какую юбку выбрать?

Прежде всего нужно определиться с длиной. Сейчас в продаже есть плиссированые юбки от колена и до пола, но самым топовым трендом считается юбка-миди. С ней-то и будем разбираться.

Лучше чтобы юбка заканчивалась на каком-то узком месте вашей ноги. Если вы сфотографируете свои ноги, то можете определить это место. Это может быть, как у меня сужение под коленом или щиколотка. Для наглядности можете закрыть свои ноги на фотографии листочком бумаги, например, и смотреть как видимая часть ноги влияет на впечатление о всей ноге.

Если вы выберете миди-юбку, которая заканчивается идеально на середине икры, то можете обнаружить такой оптический эффект: ноги будут зрительно выглядеть толще. Если вы такой цели не преследуете, то лучше выбрать длину либо покороче либо подлиннее. Длину изделия обычно указывают в информации о продукте. Как сделать одну и ту же модель юбки короче или длиннее, я распишу чуть ниже.

Пояс

Определитесь, где вы хотите, чтобы лежала талия. Хотите ли вы торс более вытянутый, хотите ли вы, чтобы именно юбка подчеркивала талию? Мне попадались юбки на резинке или на нетянущемся поясе с потайной молнией.

Если ваша юбка на резинке, то есть опасность, что эта резинка будет врезаться в одежду и тело, создавая «эффект колбаски». Я не знаю как еще это назвать, но я на юбки с резинкой, особенно тонкой, смотрю с недоверием. Конечно, есть трюк: это можно скрыть надев топ, который прикрывает верх юбки и тогда всё будет хорошо. Но если вы хотите носить юбку повыше и еще заправлять в нее что-то, то об этом стоит задуматься.

Closet
Плиссированая юбка с поясом и на молнии Closet, тёмно-синяя

Плиссировка

Визуальные пропорции юбки также зависят от ширины складки. Тот же трюк работает, что и с полоской. Помните, что по очень мелким складкам глазу проще пробежаться поперек, а по более крупным глаз побежит вниз. С моими глазами это работает, но вы не обязаны верить — проверяйте. Я, как человек с дефицитом роста (особенно здесь, в Швеции), однозначно буду выбирать юбку, которая будет вести взгляд по вертикали.

Tom Tailor
Юбка Tom Tailor, мелкая складка

Материал

Здесь вас ждет большое разнообразие: шифон, искуственная кожа, металлик, вельвет, джерси или матовая ткань.

Anna Field
Велюровая юбка с высокой талией Anna Field

Подумайте, будете ли вы что-то заправлять в юбку, так как выбрав тонкий или тянущийся материал и посадку по фигуре, это будет сложно сделать.

Ну, и куда же без игры фактур: я планирую завести себе юбку, которая по фактуре будет контрастировать с другими предметами моего гардероба — с зимними водолазками и свитерами (которые тоже по-хорошему надо купить). Ещё мне нравятся более плотные материалы, когда юбка заплиссирована в настоящий аккордеон и складки держатся, что называется, в любую погоду.

ONLY
плиссированная юбка ONLY, модель ONLANNA, цвет томата

С подкладкой или без

Продолжая тему материала, обратите внимание на подкладку. Есть ли она у данной модели и из чего она сделана. Ведь это определяет, что за материал будет прилегать к вашему телу. Чем дороже вы выберете юбку тем, надеюсь, лучше в ней подкладка и удобнее конструкция. Но всё-таки лучше посмотрите описание на сайте. Если подкладка у юбки есть — в описании продукта должен быть указан второй материал. У дорогих брендов бывают с виду, на картинке, такие же вещи, как и в массмаркете, и только увидев эти вещи вживую понимаешь за что мы платим больше денег. У многих миддл-брендов при похожести моделей существенно качественнее изнаночная сторона изделия. Я как человек знакомый с пошивом одежды на собственном опыте, просто кайфую от красивой изнанки. Но не буду отвлекаться… мне же еще юбку покупать. Я хочу сказать, внимательно рассматривайте картинки и видео к продукту, они многое вам расскажут о материале.

ENBOOK
Полупрозрачная юбка ENBOOK с металлизированным волокном

Трюк с размером

Если вы хотите, чтобы юбка сидела пониже и соответственно была подлиннее, то можно взять на размер побольше. Внимательно смотрите комментарии к продукту и размерную линейку данного бренда.

И наконец цвет…

Я люблю осень 2017-18 за то, что в моде теплая осенняя палитра. Хотя кое-какие холодные цвета есть в продаже, всё-таки в этом сезоне преобладают цвета, которые я носить не просто могу, но они еще и украшают меня. Когда как не сейчас купить зеленый свитер теплого оттенка? Или сумку цвета бургунди или шарф кирпичного оттенка? Однако юбка находится довольно далеко от лица, поэтому здесь ваша фантазия ограничена только тем, с чем вы будете её носить. О трендовых сочетаниях посмотрите на ютубе, например, видео известных блоггеров Риты Мурадовой или Елены Галант.

Как носить?

Об этом мы, наверное, поговорим в другом посте, когда я свою плиссированную юбку уже приобрету;)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s