Тот самый первый пост

Я в последнее время чувствую, что я освоилась на новом месте и из-за произошедшей акклиматизации мне снова открылась дверь в закрома моей внутренней энергии и появилось желание творить и развиваться.

Одним из главных вопросов для меня в моей жизни был вопрос самореализации через деятельность социально-полезную или творческую или всё вместе. Я всегда занимаюсь тем или иным хобби и кто со мной общается на более или менее постоянной основе, тот знает, что я часто задаю себе вопрос что я сейчас делаю и почему я это делаю: в плане работы и свободного времени.

Так вот сейчас я работаю в IT-индустрии на достаточно серьезной позиции (но со средним уровнем ответственности), которая предполагает от меня постоянного обучения и внушительных умственных затрат. И на то есть адекватные причины. А в свободное время я прохожу обучающие курсы по развитию слабых сторон моей личности и еще одни курсы рисования. Так вот хожу я на курсы по саморазвитию я в том числе для того, чтобы лучше понимать, чего я хочу в жизни. Как я писала в одном из ранних стокгольмских постов с этим «у всех немножечко проблемы».

Я начала издалека, но надеюсь, что плавно подвела к теме о том, зачем мне блог. Ну во-первых, это модно, давайте с этого начнем и уберем это сразу. Сейчас «создавать контент» это чуть ли не святая обязанность любого обладателя интернета и свободного времени. Как я прочитала в одной статье на Medium (это мой любимый хипстерский портал с текстами в последнее время): «Нет ни одной причины, чтобы не заниматься созданием контента в наше время…» Поверьте мне, причины есть и имя им легион, но у меня как раз есть своя собственная причина, чтобы завести блог и то, что это мейнстримно — это не она.

Дело в том, что, как я уже выше писала, я занимаюсь поиском творческой реализации и когда я задумываюсь над тем, какой процесс меня увлекает больше всего без оглядки на конечный результат — это процесс написания текста.

Я помню урок литературы в 11 классе, когда мы изучали поэтов серебряного века, мне въелась в подкорку фраза одного из критиков. Он сказал, что Марина Цветаева писала стихи просто потому что «не могла не писать». Это меня очень впечатлило и сделало это одним из критериев для выбора мной призвания. Но годы шли, а я всё не могла понять, без чего я не могу обойтись.

Тут же подоспели другие советчики, которые говорили, что я не умею наслаждаться процессом — в любом деле я думаю только про результат и поскорее пытаюсь его достичь. В то время как это дает большой толчок вначале, это отношение не позволяет мне систематически совершать рутинные действия и в конце-концов доводить свои навыки до уровня, который я ставлю себе целью. Но мой опыт в обучении достоин отдельного разговора.

В общем, переходя к сути, входе той работы над собой, которую я осознанно веду последнее время, я с интересом обнаружила, что я с 13ти лет пишу «в стол» и изредка в ЖЖ. И даже если мои тексты нельзя назвать профессиональными, то сам факт, что я уже напротяжении 16 лет пишу и получаю от этого удовольствие и иногда смешаные эмоции и совсем не комплексую за результат, меня впечатлил. Это все на фоне моих метаний «достаточно ли хорошо, чтобы этим делиться» по поводу всех остальных моих творческих занятий.

Наверное, текст очень прост по сравнению с рисунком. А может, это единственный вид деятельности, за который я не получала похвалы. И это заставляет меня быть сравнительно равнодушной к реакции общества. Я просто знаю, что я пишу плохо! Что бы я не написала и как бы я это не написала — это просто плохо. И мне наплевать.

Но если мы взглянем на факты, мы имеем 16 лет опыта и за это время даже если я никаких усовершенствований над своим навыком не проводила — он все равно как-то сложился и вырос. А еще я обожаю читать и точно также я люблю писать. А если я еще над ним поработаю со свойственным мне анализом и способностью к обучению, то наверное, это даже можно будет читать!

Я изредка пыталась завести публичный блог, но все мои попытки разбивались об отсутствие центральной темы, которую все так советуют иметь, когда собираешься «создавать контент»: определись о чем ты будешь писать. А я не знаю. Я считаю, что ничего у меня не получится, ежели я буду ставить себе целью «писать о моде и красоте», например, у меня через 5 дней порыв закончится. Потому что я не хочу всё время писать об этом. У меня есть веское тому доказательство: вы видите мой блог начатый 10 лет назад? А пять? А два? И я нет. Я подойду к проблеме с другого конца в этот раз — я просто начну писать! А по написанным текстам я уже пойму, что это за тема и что я на самом деле буду за блоггер.

Дала себе обещание, что если я напишу хотя бы 5 текстов, то могу регистрировать домен и писать уже на новой платформе. И вот я здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s