Жизнь в Стокгольме ч. 2

Cамый большой вопрос — это, конечно, вопрос квартирый. Дело в том, что Стокгольме существуют куда более привлекательные районы, чем тот, в котором мы сейчас проживаем.

Однако в доме у нас всюду камеры и очень чисто, что вселяет некоторое чувство безопасности. К слову о камерах, недавно в нашей новой прачечной (во многих многоквартирных домах внизу есть оборудованная прачечная для жильцов) камеры зарегистрировали-таки того, кто портит машинки, оставляя в них странные железные предметы, которые застреют в барабане.

Оказалось, какая-то дама средних лет стирает  пластиковые пакеты в большой стиральной машине и голубые сумки из IKEA. Зачем? Наверное, чтобы сушить их потом в промышленной центрифуге. Я считаю, что она нашла гениальный способ тратить электроэнергию и ресурсы планеты вцелом. Она наверное, посчитала, что если она будет эти пакеты повторно использовать… ну, вы поняли.

Эту даму лично к ответу призвать не смогли, так как эти люди привезли в Швецию свою культуру с родины, а согласно этой культуре за неё должен отвечать муж. Муж перед лицом домуправления поклялся, что перед мытьем они всегда вытряхивают пакеты и ничего лежащее в них навредить машинке не может. Занавес.

После этой истории и нескольких других, мы пришли к выводу, что район всё-таки может плохо сказаться на нашем благополучии и следует подыскать другую квартиру, как только мы накопим стредства.

Один из часто задаваемых вопросов, особенно от моих странствующих товарищей это: ну что, ты планируешь там оставаться? Для меня очевиден факт, что оставаться где-то нужно, а к Швеции как к стране у меня никаких нареканий нет.

Как сказал один психолог: нужно уметь делать выбор. Даже если я допускаю, что когда-то мне придется еще раз менять страну или город, то жить в Швеции я намерена так, будто, я остаюсь здесь навсегда. Во-первых, я попросту не фанат «сидения на чемоданах». Да и с любой точки зрения, так я построю куда более здоровые отношения со страной и обществом, чем если буду все делать так, словно я завтра уезжаю, а после нас хоть потоп. Не вижу пользы от промежуточного варианта. Он вообще есть?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s